旨だれで食べるしらすと冷凍桜エビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりん、酒、砂糖を鍋に入れ、中火で30秒。火を止め、醤油、ごま油を加え、よく混ぜたのち、冷蔵庫で冷やす。
- 2 桜エビを解凍。干わかめは水でもどす。
- 3 ごはんを丼ぶりによそい、わかめ、桜エビ、しらすをのせ、冷凍したたれをかける。
- 4 最後にごまをかけ、完成。
きっかけ
スーパーで見つけた冷凍桜エビが美味しそうですねだったので海鮮丼にしました。
おいしくなるコツ
お好みでわさび、すりおろしたゆずをかけるとグッド。
- レシピID:1860024652
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません