野菜炒め★ヒガシマル★うどんスープ レシピ・作り方

野菜炒め★ヒガシマル★うどんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
うどんスープを使って簡単な野菜炒めを作りました。
調味料はこのスープのみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズにカットする。
    大きさはお好みですが、厚みがない方が、炒める時間が短いです。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、作り方1でカットした、野菜を入れて炒める
  3. 3 野菜全体に火が通ったら、うどんスープの素を1個入れる
  4. 4 粉が溶けてなくなったら、完成です。

きっかけ

四国で買ったうどんスープの素のアレンジレシピです。 調味料は、この粉だけでうま味もあって美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜は水気の出るものが少し入っていると、粉が溶けやすくなります。 野菜の量により、スープの素を加減してください。 お肉などを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1860024636
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごま油玉ねぎにんじんキャベツ
関連キーワード
野菜炒め うどんスープの素 キャベツ、にんじん 玉ねぎ
料理名
野菜炒め
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る