懐かしい味◎白菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

懐かしい味◎白菜とこんにゃくの煮物
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
甘めの味付けでごはんに合います

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜を3センチくらいに切る。こんにゃくを湯通しする。
  2. 2 鍋に白菜を入れて蓋をして中火にかけ、しんなりしたら水、調味料、こんにゃくを入れる。
  3. 3 火を弱めて落とし蓋をして10分ほど。

きっかけ

冷めてもおいしい煮物を作っておきたくて!

  • レシピID:1860024324
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜こんにゃくの煮物糸こんにゃく
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る