里芋スナップエンドウの生姜ゴマ酢あえ レシピ・作り方

里芋スナップエンドウの生姜ゴマ酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴマタップリが嬉しい

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • スナップエンドウ 4~5本
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1.5
  • *米酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *おろし生姜 1/3片

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の里芋、スナップエンドウ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ゴマタップリが嬉しい

おいしくなるコツ

スナップエンドウの筋を取るのを忘れないようにします

  • レシピID:1860024276
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/13 20:53
    里芋スナップエンドウの生姜ゴマ酢あえ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る