余ったかき揚げで、かき揚げ大和芋お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *かき揚げ(市販品) 1個
- *大和芋 3~4cm
- *キャベツ 2~3枚
- *卵 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- **ウスターソース 大さじ1
- **トマトケチャップ 大さじ1/2
- ***鰹節 小半パック
- ***青海苔 小さじ1
- ***紅生姜 少々
作り方
- 1 かき揚げは粗微塵切り。大和芋はすりおろす。キャベツは千切り。卵は割りほぐす。*と**は、それぞれ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を流しいれて、両面色よく焼く。焼き色がついたら**を塗って***を散らす。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません