豚ゴボウ人参大豆煮 レシピ・作り方

豚ゴボウ人参大豆煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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しゃぶ肉が余ったら

材料(2人分)

  • *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • 大豆(水煮) 大さじ3~4
  • **椎茸 2枚
  • **人参 1/3本
  • **ごぼう 1/4本
  • **蓮根 1/3節
  • ***だし汁 200cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***酒 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と**は一口大に切る。大豆は水切りしておく。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら大豆と**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
  2. 2 火を弱め、蓋をして15分ほど煮る。煮汁が1cmほどになったら火を止め、しばらく放置。七味をふって完成!

きっかけ

しゃぶ肉が余ったら

おいしくなるコツ

煮汁は少し残して火を止めます

  • レシピID:1860024084
  • 公開日:2021/01/08
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