豚ゴボウ人参大豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- 大豆(水煮) 大さじ3~4
- **椎茸 2枚
- **人参 1/3本
- **ごぼう 1/4本
- **蓮根 1/3節
- ***だし汁 200cc
- ***醤油 大さじ1
- ***酒 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***黒酢 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉と**は一口大に切る。大豆は水切りしておく。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら大豆と**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
- 2 火を弱め、蓋をして15分ほど煮る。煮汁が1cmほどになったら火を止め、しばらく放置。七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)