チンゲンサイの洋風おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 1束
- ニンニク 1かけ
- コンソメ 小さじ2〜3
- ウスターソース 小さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイはよく洗って食べやすい大きさにカットする。
- 2 沸騰したお湯で茹でる。
-
3
茹で上がったらザルにあげて水分を切る。
冷めてきたら絞ってしっかり水分を切る。 - 4 ボールにチンゲンサイを入れて、すりおろしたニンニクとコンソメを入れてよく混ぜる。
-
5
最後にウスターソースを回しかけて、全体的に混ぜる。
冷蔵庫で冷やしてから出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイを子どもにも食べさせてみたくて。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ることと、調味料と混ぜたら冷蔵庫で冷やすと、歯応えが出て美味しく食べることができます。 大人には一味唐辛子をかけて少し辛くしても美味しいです。
- レシピID:1860024052
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲンサイらしさは少しなくなりますが、子どもも大人も食べやすい料理になりました。