チンゲンサイの洋風おひたし レシピ・作り方

チンゲンサイの洋風おひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
チンゲンサイを子どもにも食べやすい味にしたくて作ってみました。
チンゲンサイらしさは少しなくなりますが、子どもも大人も食べやすい料理になりました。

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 小さじ2〜3
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイはよく洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげて水分を切る。
    冷めてきたら絞ってしっかり水分を切る。
  4. 4 ボールにチンゲンサイを入れて、すりおろしたニンニクとコンソメを入れてよく混ぜる。
  5. 5 最後にウスターソースを回しかけて、全体的に混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしてから出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイを子どもにも食べさせてみたくて。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ることと、調味料と混ぜたら冷蔵庫で冷やすと、歯応えが出て美味しく食べることができます。 大人には一味唐辛子をかけて少し辛くしても美味しいです。

  • レシピID:1860024052
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る