じゃがピーマン黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **豚ロース薄切り(生姜焼き用等) 3~4枚
- **ジャガイモ 1個
- **ピーマン 2個
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ2
- ***水 50cc
- ***黒酢 50cc
- ***きび砂糖 大さじ3
- ***醤油 大さじ1
- ***片栗粉 小さじ1.5
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。ジャガイモとピーマンは一口大に切る。青ネギは小口きり。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、**をそれぞれ揚げ焼きにして皿に取る。
- 2 フライパンの余分な油を除き、***を入れて煮立たせる。とろみがついたら1の**を加えて煮絡める。青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)