じゃがピーマン黒酢酢豚 レシピ・作り方

じゃがピーマン黒酢酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り肉でラクチン

材料(2人分)

  • **豚ロース薄切り(生姜焼き用等) 3~4枚
  • **ジャガイモ 1個
  • **ピーマン 2個
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ2
  • ***水 50cc
  • ***黒酢 50cc
  • ***きび砂糖 大さじ3
  • ***醤油 大さじ1
  • ***片栗粉 小さじ1.5
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。ジャガイモとピーマンは一口大に切る。青ネギは小口きり。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、**をそれぞれ揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、***を入れて煮立たせる。とろみがついたら1の**を加えて煮絡める。青ネギを散らして完成!

きっかけ

薄切り肉でラクチン

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860024046
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る