里芋ヒジキじゃこの煮物 レシピ・作り方

里芋ヒジキじゃこの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして汁気が少なくなるまで煮る(吹き零れ注意)。青ネギを散らして完成!

きっかけ

優しい煮物です

おいしくなるコツ

里芋は吹き零れやすいので気をつけます

  • レシピID:1860024044
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る