ひじきと大豆の煮物丼 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物丼
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
煮汁がごはんにしみておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、中火でひじきを炒める。
  2. 2 油がなじんだら調味料、大豆を入れ、落とし蓋をして弱火で10分。
  3. 3 ごはんをあたため、2を乗せる。

きっかけ

健康な丼ものを!

  • レシピID:1860023992
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ひじきご飯
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/05 19:56
    ひじきと大豆の煮物丼
    ごま油で炒めると風味がついて美味しくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る