もやしブロッコリーイカの味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

もやしブロッコリーイカの味噌ゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
味噌ゴマが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ***もやし 半袋
  • ***ブロッコリー 1/3株
  • イカ 半杯
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • **おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *味噌 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、レンジで2分チンして火を通しておく。イカは下処理して輪切りにする。*は合わせる。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、イカを炒める。
  2. 2 イカの色が変わり始めたら***を加え、炒め合わせる。火が通ったら*で味付けし、ゴマを回しかける。完成!

きっかけ

味噌ゴマが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ゴマはなるべく擂りたてを使用します

  • レシピID:1860023844
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る