おからハンバーグのトマト煮 レシピ・作り方

おからハンバーグのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
パサつきがちなおからハンバーグを煮込むことで中まで味がしみておいしくなります。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 140g
  • おから 150g
  • カットトマト缶 1缶(240g)
  • 中濃ソース 大さじ2と1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉とおからを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1を3等分して丸く成型し、真ん中は少しくぼみを作ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ焼き色がつくまで両面焼きます。
  4. 4 3にカットトマト缶と中濃ソースを入れ、中火で5分くらい煮ます。

きっかけ

おからハンバーグのパサつきをなくしたいと思い煮てみました。

  • レシピID:1860023808
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る