おからハンバーグのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 140g
- おから 150g
- カットトマト缶 1缶(240g)
- 中濃ソース 大さじ2と1/2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉とおからを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 1を3等分して丸く成型し、真ん中は少しくぼみを作ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れ焼き色がつくまで両面焼きます。
- 4 3にカットトマト缶と中濃ソースを入れ、中火で5分くらい煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)