豆乳で♡甘いかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

豆乳で♡甘いかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
しずここちゃん
しずここちゃん
素材の甘味を活かした、ヘルシーなかぼちゃのポタージュです♩マルチブレンダーで簡単に作りました♩

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて一口サイズ、たまねぎは薄切りに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎと塩ひとつかみ、水(分量外)を100cc入れて蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆乳と塩麹を入れて温めて、マルチブレンダー(ミキサーでもオッケー)で撹拌して完成
  4. 4 お好みでパセリをかけていただきます♩

きっかけ

かぼちゃをレンジで温めるポタージュも楽ですが、じっくり煮て作るポタージュも甘くて美味しい!いろんな野菜で作れます^-^

おいしくなるコツ

玉ねぎとかぼちゃを弱火で煮ることで、野菜の甘味が出て調味料が少なくても甘くて美味しいポタージュになります♩

  • レシピID:1860023682
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
しずここちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る