豚肉のごま豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく
-
2
水、だしの素、塩麹、野菜(根菜類)を入れて煮る
→沸騰したら根菜以外の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る - 3 豚肉を入れる
- 4 豚肉に火が入ったら麹味噌とごまをいれる
- 5 豆乳を入れて温めて完成
きっかけ
とにかく簡単にできて美味しくて体にいい夕飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は、ブロッコリー1/4個、キャベツ2枚、レタス4枚、たまねぎ1/4個を入れましたが、なんでもokです♩たまねぎはあった方が美味しいかも♩
- レシピID:1860023851
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません