豚肉のごま豆乳味噌スープ レシピ・作り方

豚肉のごま豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
しずここちゃん
しずここちゃん
メインと副菜と汁物の要素を含んでいるので、1品でも立派な夜ご飯になります♩時短したい時にピッタリです。

材料(2〜3人分)

  • 300cc
  • だしの素 小1
  • 塩麹 小1
  • 麹味噌 大2
  • 白ごま(すりおろす) 大3〜
  • 豆乳 300cc
  • 豚こま 100〜300g
  • 野菜 たっぷり※コツ参照

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 水、だしの素、塩麹、野菜(根菜類)を入れて煮る
    →沸騰したら根菜以外の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豚肉を入れる
  4. 4 豚肉に火が入ったら麹味噌とごまをいれる
  5. 5 豆乳を入れて温めて完成

きっかけ

とにかく簡単にできて美味しくて体にいい夕飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は、ブロッコリー1/4個、キャベツ2枚、レタス4枚、たまねぎ1/4個を入れましたが、なんでもokです♩たまねぎはあった方が美味しいかも♩

  • レシピID:1860023851
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉
しずここちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る