~大根の煮物~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、椎茸を食べやすい大きさに切って、高野豆腐も戻して食べやすい大きさに切る!
- 2 大根、人参、椎茸をレンジで5分チンしてある程度柔らかくしておく。
- 3 鍋に☆を入れて、レンチンした大根、人参、椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、高野豆腐を入れる。
-
4
そのまま5分くらい煮ても、火をとめ、冷ます!!
食べるときにあたためて完成!
きっかけ
高野豆腐の煮物が食べたくて!
おいしくなるコツ
一度冷ますことにより、味が染みて美味しいです!レンチンすることで、時短になります!
- レシピID:1860023672
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 簡単!大根と高野豆腐の煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません