~大根の煮物~ レシピ・作り方

~大根の煮物~
  • 約15分
  • 500円前後
スコクラさん
スコクラさん
シンプルな煮物を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、椎茸を食べやすい大きさに切って、高野豆腐も戻して食べやすい大きさに切る!
  2. 2 大根、人参、椎茸をレンジで5分チンしてある程度柔らかくしておく。
  3. 3 鍋に☆を入れて、レンチンした大根、人参、椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、高野豆腐を入れる。
  4. 4 そのまま5分くらい煮ても、火をとめ、冷ます!!

    食べるときにあたためて完成!

きっかけ

高野豆腐の煮物が食べたくて!

おいしくなるコツ

一度冷ますことにより、味が染みて美味しいです!レンチンすることで、時短になります!

  • レシピID:1860023672
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐その他の煮物
関連キーワード
健康 簡単 時短 和風
料理名
簡単!大根と高野豆腐の煮物♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る