豚バラリボン大根柚子胡椒風味 レシピ・作り方

豚バラリボン大根柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
リボン状ならすぐ火が通る

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • *大根 4cmぐらい
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *アジ塩 少々
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。大根はピーラー等でリボン状に切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら1の豚肉をヒラヒラ加え、5分ほど煮る。柚子胡椒を加え、青ねぎを散らして完成!

きっかけ

リボン状ならすぐ火が通る

おいしくなるコツ

片栗粉をつけた肉は若干火が通りにくいので、気をつけます

  • レシピID:1860023629
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る