簡単ひと手間♪あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとウインナー(ハム)をみじん切りにしておく。
-
2
⭐炒飯⭐
フライパンにごま油を少々ひき、みじん切りにした材料を炒める。 -
3
玉ねぎにすこし色がついたらご飯を投入し、「溶き卵1つ分」をまわし入れ、ご飯とよく絡める。
※材料には卵2個と書いてありますが、あと1つはあんかけに使うので2つ入れないでください。 - 4 よく混ざったら炒飯調味料を入れ混ぜ、お皿に盛る。
-
5
⭐あんかけ⭐
フライパンにごま油をひき、もやし、レタスを入れ炒める。 - 6 ある程度火が通ったらあんかけ調味料を入れひと煮立ちさせる。
- 7 ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉を入れる。とろみが出てきたら火を止めて、「とき卵1つ」を回し入れる。
- 8 炒飯を盛ったお皿にあんをかけたら完成!
きっかけ
レパートリーを増やしたくて作ってみたら上手く出来たので載せました。
おいしくなるコツ
あんかけはカニカマやえのきを入れても美味しいです^^ トッピングに薬味ネギをかけるとおしゃれです^^
- レシピID:1860023341
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません