チンゲン菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口サイズにカットし、人参は細切りに、えのき茸は根元を切り取ってほぐしておきます。
- 2 熱したフライパンでチンゲン菜、人参、えのき茸を炒めながら塩コショウミックスを加えます。
- 3 解凍したムキエビを加えます。
- 4 全体的に火が通ったらウェイパーを入れて味をつけ、よく混ぜ合わせます。
- 5 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまでかるく煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜は炒めるだけだと固くてまとまりにくいので、とろみをつけてみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はシャキシャキした歯ごたえが残る程度に炒めるのがコツです。
- レシピID:1860023099
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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mimi23952021/06/23 10:18はなこっちさん
おはようございます
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
シンプルでボリュームのある1品です。