チンゲン菜の野菜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
チンゲン菜を炒めてとろみをつけました。
シンプルでボリュームのある1品です。

材料(3〜4人分)

  • チンゲン菜 2束
  • 人参 5cm程度
  • ムキエビ 15個程度
  • えのき茸 1束
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 50CC

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口サイズにカットし、人参は細切りに、えのき茸は根元を切り取ってほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンでチンゲン菜、人参、えのき茸を炒めながら塩コショウミックスを加えます。
  3. 3 解凍したムキエビを加えます。
  4. 4 全体的に火が通ったらウェイパーを入れて味をつけ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまでかるく煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜は炒めるだけだと固くてまとまりにくいので、とろみをつけてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はシャキシャキした歯ごたえが残る程度に炒めるのがコツです。

  • レシピID:1860023099
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/23 10:18
    チンゲン菜の野菜炒め
    はなこっちさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る