簡単!ゴーヤと焼豚の卵炒め レシピ・作り方

簡単!ゴーヤと焼豚の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さば缶
さば缶
時短で5分以内でできるおかずです!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 小1個100g(種を除き80g)
  • 焼豚 40g
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り種を取り除き3ミリぐらいの薄切りにします
    焼豚は1センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンに油を引きゴーヤから炒めます。両面に焦げ目がついてきたら焼豚を入れ塩コショウをふります。
  3. 3 卵としょうゆを入れて10秒ほど待ち2、3混ぜしたら出来上がりです

きっかけ

お昼にゴーヤがたくさん食べられてなおかつ簡単なおかずを考えてみました

おいしくなるコツ

焼豚が無ければベーコンやハムでも美味しいです。

  • レシピID:1860022789
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る