簡単!焼き肉のタレでチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

簡単!焼き肉のタレでチンゲン菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さば缶
さば缶
味付けが焼き肉のタレのみなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにザク切りにし根本は8等分ぐらいの串切りにしておきます。
  2. 2 卵を割りほぐしフライパンに油を入れて卵を炒めます。半熟ぐらいの状態で取り出しておきます
  3. 3 そのままのフライパンにチンゲン菜の茎の部分から炒めます。火が通ってきたら葉の部分、卵、焼き肉のタレの順に入れます。全体に火が通れば完成です

きっかけ

焼き肉のタレが余っていたので

おいしくなるコツ

チンゲン菜の芯にスジがある時は切り落としてください。 あっさりめの味付けなので、濃い味が好きな人は焼き肉のタレ大さじ1.5ぐらいでもよいと思います

  • レシピID:1860022527
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼肉のたれ炒り卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る