舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウミックス 少々
作り方
- 1 舞茸は根元をほぐしてバラバラにし、ザルでよく洗います。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、中火で舞茸を炒めます。
- 3 舞茸がしんなりしてきたら醤油をフライパン全体に回し入れ、更に炒めます。
-
4
煮詰まって舞茸が茶色になってきたら火を止め、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
今野菜の値段が高いので、安価なキノコを使って1品料理をいろいろ作っています。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残る程度に炒めるのがコツです。
- レシピID:1860022777
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
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