本つゆと白だしで優しい味のつゆだく玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
テフロン加工のフライパンで、うす切りたまねぎを弱火で焦げないように炒めます。
*油は引きません。見栄えが気にならなければ少々焦げた方が美味しくなります。 - 2 たまねぎが炒まれば、☆を加えて煮立たせます。
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3
煮立ったら弱火にし、溶き卵の半分を回し入れます。
*この時、絶対に混ぜてはいけません。 - 4 たまごに火が通ったら、残りの溶き卵を回し入れ、蓋をして10秒後に火を止め、1分間蒸らします。
- 5 丼にごはんをよそい、4をかけたら完成!
きっかけ
玉子丼が食べたくなって…
おいしくなるコツ
たまねぎを炒めることで砂糖を使わず優しい味に仕上がります。 トンカツ、チキンカツなどをトッピングしてカツ丼でもOKです。
- レシピID:1860022580
- 公開日:2020/09/27
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ろーるけーき2020/11/12 06:14優しいお味で美味しかったです★★
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塩じゃけ88232020/10/15 17:23ほうれん草も入れました。ごちそう様です。
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Yuta_rakuten2020/09/27 22:00美味しかったです。