切干大根昆布きのこ煮 レシピ・作り方

切干大根昆布きのこ煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのこと昆布の旨みが大根に浸みてうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根と切り昆布はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。マイタケとしめじは小房に切る。エリンギと油揚げは細く切る。鍋に*を入れて中火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして15分ほど弱火で煮込む。汁気が少なくなったら火を止め、しばらく放置して完成!七味をふる。

きっかけ

きのこと昆布の旨みが大根に浸みてうまい

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1860022493
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る