夜ご飯にもお弁当にも!オクラの肉巻き! レシピ・作り方

夜ご飯にもお弁当にも!オクラの肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタの筋部分(ガク)を、包丁でむき取り、塩もみ(しなくてもok)したあと、熱湯で2分茹でザルに上げます。(水には浸さない!)
    粗熱をとり冷まします!
  2. 2 オクラにお肉を巻いていきます!
    巻き終わったら塩コショウを振っておきます!
  3. 3 油(分量外)をひいたフライパンに巻終わりを下にして焼き始めます!
  4. 4 表面に焦げ目がつくまでコロコロ焼いて下さい!
  5. 5 半分に切って盛り付けたら完成です!

きっかけ

お肉を節約したくて!夜ご飯にもお弁当にも◎!

おいしくなるコツ

お肉は火の通りが均一になるように均等に巻いて下さい!

  • レシピID:1860022378
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
関連キーワード
夜ご飯 お弁当 ヘルシー 肉巻き
料理名
おくらの肉巻き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る