タラのバターソテー タルタルソース添え レシピ・作り方

タラのバターソテー タルタルソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
食べやすい白身魚、タラをバターでソテーしました。手軽に美味しく食べられます。お子様にも!

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • バター 小さじ1程度
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • ドライパセリ 少々
  • 塩コショウミックス 少々
  • タルタルソース 1人大さじ1程度
  • ブランデー 大さじ2

作り方

  1. 1 タラの切り身両面に小麦粉とドライパセリを薄くまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、タラを中火で両面焼きます。
  3. 3 焼きながら、塩コショウミックスを振り味をつけます。
  4. 4 火が通ったらブランデーを入れ、フライパンに蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に移します。
  6. 6 タルタルソースをたっぷりつけていただきます。

きっかけ

お鍋用のタラがあったので、単品でソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

最後にブランデーで魚のくさみを取るのがコツです。 タラは柔らかいのでひっくり返す時に身崩れしないよう気をつけてください。

  • レシピID:1860022297
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 バターソテー 時短 タルタルソース
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る