タラのバターソテー タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの切り身両面に小麦粉とドライパセリを薄くまぶします。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、タラを中火で両面焼きます。
- 3 焼きながら、塩コショウミックスを振り味をつけます。
- 4 火が通ったらブランデーを入れ、フライパンに蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
- 5 お皿に移します。
- 6 タルタルソースをたっぷりつけていただきます。
きっかけ
お鍋用のタラがあったので、単品でソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
最後にブランデーで魚のくさみを取るのがコツです。 タラは柔らかいのでひっくり返す時に身崩れしないよう気をつけてください。
- レシピID:1860022297
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません