お肉柔らか~!炊飯器ですぐ出来るカオマンガイ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
味が染み込みやすくなるように鶏肉をフォークでさします!
酒、塩胡椒を揉みこみます! - 2 米を研ぎ★の材料を全て入れ、炊飯器の分量のお水をいれ少し混ぜます!
- 3 2の上に鶏肉をと青ネギをのせて通常炊飯します!
-
4
その間にタレを作ります!
☆をすべ混ぜ合わせて500wで1分レンチンします! - 5 みじん切りにしたたっぷりのネギと混ぜ合わせ粗熱をとっておきます!
-
6
炊飯出来たら10分ほど蒸らし、中から鶏肉とネギを取り出します!
炊き上がったご飯は底から切るように混ぜ少し水分を飛ばします! - 7 鶏肉をカットしてご飯と一緒に盛り付けて完成です!
きっかけ
食べたいとリクエストがあったので!ナンプラーがなかったのでアンチョビチューブを使いました!
おいしくなるコツ
鶏肉にたくさん穴をあけること!
- レシピID:1860022207
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません