天ぷらうどん レシピ・作り方

天ぷらうどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
野菜はお好きな野菜を使ってください

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 野菜 かぼちゃ、人参、ゴーヤ、ナスなど 100g
  • Aかつおぶし 1g
  • Aみりん 50cc
  • A濃口しょうゆ 50cc
  • A水 50cc
  • 天ぷら粉 50g
  • 50g

作り方

  1. 1 うどんはゆでて冷水にとり、水けをきっておく
  2. 2 鍋にAを入れ火にかける
    沸騰したら火を止め、器に入れる
  3. 3 野菜は食べやすい大きさに切る
    よく冷えた水と天ぷら粉をざっくり混ぜる
  4. 4 野菜を衣につけて、170度で約1~2分揚げる

    油をきっておく
  5. 5 うどんをお皿に盛り、④をのせて出来上がり

きっかけ

うどんを購入したので

おいしくなるコツ

冷たい水を使うこと

  • レシピID:1860022125
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る