お肉と野菜のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、しめじ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉は軽く片栗粉をまぶし、1を全て油で揚げる。
-
3
めんつゆをストレートにした状態で、ショウガと、おろした大根をいれておく。
そこに、揚げた2をいれる。(揚げてすぐ入れて大丈夫です) - 4 10分ほどおいて味をしみこませたら、器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を素揚げすることで、めんつゆがしっかり染みこんで美味しいです。