梅ひじきゴーヤの白あえ レシピ・作り方

梅ひじきゴーヤの白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
苦いゴーヤにすっぱい梅がマッチ

材料(2人分)

  • **ヒジキ(乾燥) 大さじ1~2
  • **ゴーヤ 1/4本
  • **梅干し 1個
  • 少々
  • *木綿豆腐 1/4丁
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いて、叩いておく。
  2. 2 豆腐は崩して水切りし、他の*とあわせる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

苦いゴーヤにすっぱい梅がマッチ

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860021997
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る