梅ひじきゴーヤの白あえ レシピ・作り方
![梅ひじきゴーヤの白あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a566518d31f200dd8d2904ea2fa5630897f073.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ヒジキ(乾燥) 大さじ1~2
- **ゴーヤ 1/4本
- **梅干し 1個
- 塩 少々
- *木綿豆腐 1/4丁
- *練りゴマ 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いて、叩いておく。
-
2
豆腐は崩して水切りし、他の*とあわせる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
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