黄色くなったゴーヤーの食べ方例 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゴーヤーを縦に半分に切ります。
中の種が赤くなっています。 - 2 種の部分をスプーンですくうように取り除きます。
- 3 包丁で細かくスライスします。
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4
塩ひとつまみを加えて水分を軽く絞ります。
水気があまりなくても、少しねっとりしてきたらそれでOK。 - 5 マヨネーズ、醤油と油切りしたツナ缶を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
黄色くなったゴーヤーも食べられると聞いたので、やわらかさをいかしたサラダにしてみました。 サンドイッチの具にもなります。
おいしくなるコツ
黄色くなったゴーヤーは柔らかいのでスライサーが使いにくいです。 包丁で細かく薄切りしてください。 ツナ缶の油はよく切ります。
- レシピID:1860021968
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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熟れて黄色くなってしまったゴーヤーも美味しく食べられます。