黄色くなったゴーヤーの食べ方例 レシピ・作り方

黄色くなったゴーヤーの食べ方例
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
最近はご家庭でゴーヤーを育てている方も多くおられると思います。
熟れて黄色くなってしまったゴーヤーも美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

  • 黄色くなったゴーヤー 1本
  • ツナ缶 小1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 (塩もみ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦に半分に切ります。
    中の種が赤くなっています。
  2. 2 種の部分をスプーンですくうように取り除きます。
  3. 3 包丁で細かくスライスします。
  4. 4 塩ひとつまみを加えて水分を軽く絞ります。
    水気があまりなくても、少しねっとりしてきたらそれでOK。
  5. 5 マヨネーズ、醤油と油切りしたツナ缶を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

黄色くなったゴーヤーも食べられると聞いたので、やわらかさをいかしたサラダにしてみました。 サンドイッチの具にもなります。

おいしくなるコツ

黄色くなったゴーヤーは柔らかいのでスライサーが使いにくいです。 包丁で細かく薄切りしてください。 ツナ缶の油はよく切ります。

  • レシピID:1860021968
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る