簡単大根ときゅうりのオイスターソース和え レシピ・作り方

簡単大根ときゅうりのオイスターソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
レンチンだけで火を使わずに時短レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を包丁で切り落として、皿にのせて2分間レンチンします。
  2. 2 大根ときゅうりは千切りします。
    (時短する時はスライサーだと早いです)
    軽く塩を振ると大根ときゅうりがしんなりします。
  3. 3 ボールに★を全部入れて、
    しめじ
    軽く水気を絞った大根ときゅうりを和えて白ごまをかけたら
    出来上がり。

きっかけ

大根消費と暑いのでレンチンだけで作りたかった。

おいしくなるコツ

レンチンしたしめじは熱い時にソースに絡めると 味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1860021894
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/07 09:12
    簡単大根ときゅうりのオイスターソース和え
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る