簡単大根ときゅうりのオイスターソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を包丁で切り落として、皿にのせて2分間レンチンします。
-
2
大根ときゅうりは千切りします。
(時短する時はスライサーだと早いです)
軽く塩を振ると大根ときゅうりがしんなりします。 -
3
ボールに★を全部入れて、
しめじ
軽く水気を絞った大根ときゅうりを和えて白ごまをかけたら
出来上がり。
きっかけ
大根消費と暑いのでレンチンだけで作りたかった。
おいしくなるコツ
レンチンしたしめじは熱い時にソースに絡めると 味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1860021894
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/07 09:12簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)