鯖のピリ辛黒酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *塩鯖フィレ 1枚
- *ごま油 大さじ2
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 2本
- **黒酢 小さじ2
- **醤油 小さじ2
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに*を入れて蓋をして弱~中火にかける。じっくり鯖を焼き、火が通ったら**を加えて味付けする。器に盛り、青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)