夕顔枝豆の干し海老煮 レシピ・作り方

夕顔枝豆の干し海老煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *夕顔 3~4cm
  • *水 500cc
  • *干し海老 大さじ1~2
  • *ごま油 小さじ1
  • 枝豆 20鞘ぐらい
  • 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • ***青ネギ 少々
  • ***麻椒辣油(又はラー油) 少々

作り方

  1. 1 夕顔は皮とワタを剥き、一口大に切る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  2. 2 夕顔が透き通ったら枝豆を加え、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。

きっかけ

野菜も肉もガッツリ食べます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860021782
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る