夕顔枝豆の干し海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *夕顔 3~4cm
- *水 500cc
- *干し海老 大さじ1~2
- *ごま油 小さじ1
- 枝豆 20鞘ぐらい
- 塩 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ***青ネギ 少々
- ***麻椒辣油(又はラー油) 少々
作り方
- 1 夕顔は皮とワタを剥き、一口大に切る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 2 夕顔が透き通ったら枝豆を加え、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)