鰹節で簡単!ダシが効いてる焼きうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを600wで1分30秒レンチンします!
※冷凍うどんの場合は解凍出来るまで! - 2 ☆を油(分量外)をひいたフライパンで炒めます!
- 3 野菜がしんなりしてきたら★で味付けします!
- 4 うどんを入れて炒めます!
- 5 全体的によくまざったら鰹節1袋と醤油を垂らし入れます!
- 6 うどんはお皿にもっておきます!
- 7 炒めていたフライパンにひき肉をいれ軽く塩コショウ(分量外)をして残った油で炒めます!
- 8 7をうどんの上に盛り、鰹節1袋を半分ずつかけて完成です!
きっかけ
暑くて茹でるのが億劫な時はこれを作るので!
おいしくなるコツ
・鰹節をたっぷり使うこと! ・ひき肉を後で炒めることでダシの風味を残しません!
- レシピID:1860021751
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません