肉うどんのお肉 レシピ・作り方

肉うどんのお肉
  • 約15分
  • 300円前後
ゆあすみ
ゆあすみ
作って冷凍しておくと便利!
うどんや瓦そばにも!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • めんつゆ 50から100ml
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 油を少しいれて、フライパンで牛肉を炒めます。
    完全に火を通さなくて大丈夫です。
  2. 2 調味料を全部入れて、汁気がなくなるまで煮立たせます。
    汁気がなくなれば完成です。

きっかけ

瓦そばを家で食べようと作りました!

おいしくなるコツ

味付けは濃いめのほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1860021747
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/09/03 17:48
    肉うどんのお肉
    うどんに入れました。美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る