かぼちゃチーズのバター焼き レシピ・作り方

かぼちゃチーズのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆあすみ
ゆあすみ
簡単にできます!
子どもも大好き!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリから8ミリくらいにカットします。
  2. 2 カットしたかぼちゃを800Wで1分チンします。
  3. 3 かぼちゃとバターを入れて少し焼きます。
  4. 4 チーズとブラックペッパーをふりかけて、蓋押して2分くらい蒸し焼きにして完成!

きっかけ

晩ごはんのおかずに!

おいしくなるコツ

先にかぼちゃに火を通しておくことで、時短になります!

  • レシピID:1860021716
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る