簡単!スパムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポークの缶から中身(スパム)を出し、7〜8mmの厚さにスライスします。
- 2 油をひいて熱したフライパンでまず、中火でスパムを焼きます。
- 3 すぐに焼けるので、軽く焦げ目がついたらひっくり返し、その横に卵を割入れます。
- 4 卵の端の方が固まってきたら水50ccを入れ、フライパンに蓋をして中火のまま蒸し焼きにします。
- 5 水分がなくなり、卵の表面が白い膜を張ったようになれば塩コショウ、ブラックペッパーをかけます。
- 6 スパムと卵をフライパンからスライドさせるようにお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ポーク缶が手に入ったので、沖縄料理のようにハム代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
スパムはハムエッグよりもスパイシーな味付けが似合うので、お好みにもよりますがブラックペッパーをたっぷりトッピングすると美味しいです。
- レシピID:1860021733
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 関連キーワード
- スパムエッグ ポーク缶 ポークランチョンミート ハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパム(ポーク缶、ポークランチョンミート)を使った目玉焼きです。
ハムよりもボリューム感があるので朝食におすすめです。