簡単!チンゲン菜とベーコンと春雨のスープ レシピ・作り方

簡単!チンゲン菜とベーコンと春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さば缶
さば缶
家にある余り物野菜を入れても美味しいです♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • ベーコン 2枚
  • 春雨 20g
  • 400cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 春雨は半分の長さにし、お湯に5分つけザルにあげておきます
  2. 2 チンゲンサイを2~3センチの長さに切り、根元は8等分ぐらいに切り分けます。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切ります
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープを入れ、沸騰したらベーコンとチンゲンサイの茎から白い部分を入れます
  4. 4 茎が透明になってきたら葉の部分と春雨を入れ火が通ったら、醤油を回し入れて完成です

きっかけ

チンゲン菜が1株だけあまったので簡単スープにしてみました

おいしくなるコツ

コクがほしい方はごま油を小さじ1入れてください

  • レシピID:1860021041
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
チンゲン菜春雨ベーコン野菜スープ
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