簡単!チンゲン菜とベーコンと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は半分の長さにし、お湯に5分つけザルにあげておきます
- 2 チンゲンサイを2~3センチの長さに切り、根元は8等分ぐらいに切り分けます。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切ります
- 3 鍋に水と鶏ガラスープを入れ、沸騰したらベーコンとチンゲンサイの茎から白い部分を入れます
- 4 茎が透明になってきたら葉の部分と春雨を入れ火が通ったら、醤油を回し入れて完成です
きっかけ
チンゲン菜が1株だけあまったので簡単スープにしてみました
おいしくなるコツ
コクがほしい方はごま油を小さじ1入れてください
- レシピID:1860021041
- 公開日:2020/07/03
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