簡単!シンプル!お肉ちょい多めの牛丼 レシピ・作り方

簡単!シンプル!お肉ちょい多めの牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
さば缶
さば缶
夏バテに負けないようにお肉ちょっと多めの牛丼でスタミナをつけましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし牛肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に★をすべて入れ中火で煮立たせます。牛肉をいれ中火で煮ます。アクが出てきたら取り除きます。玉ねぎを入れ透き通ってきたら火を止めます

きっかけ

牛バラ肉がお安かったので、お肉がちょっと多めの牛丼にしてみました

おいしくなるコツ

お肉は煮すぎない方が美味しいです♪

  • レシピID:1860021024
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食牛肉薄切り牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 21:46
    簡単!シンプル!お肉ちょい多めの牛丼
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る