インゲンもやしの卵白海老炒め レシピ・作り方

インゲンもやしの卵白海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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インゲンモヤシに卵白がピッタリ

材料(2人分)

  • いんげん 4~5本
  • もやし 半袋
  • *刻みニンニク 半片
  • *干し海老 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **水 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ***塩コショウ 少々
  • 卵白 卵1個分
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。干し海老は戻さずに粗微塵切り。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、インゲンを炒める。
  2. 2 **をふり、水気が無くなるまで炒めてインゲンに火を通す。もやしを加え、***で味付けし、仕上げに卵白を加えて混ぜ合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

インゲンモヤシに卵白がピッタリ

おいしくなるコツ

卵白は空気を含ませながら、炒め合わせます

  • レシピID:1860020974
  • 公開日:2020/06/30
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