ひらめのごま油がけ レシピ・作り方

ひらめのごま油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • ひらめ 小1尾
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • *おろし生姜 半片
  • 長ネギ 半本
  • **鷹の爪 1本
  • **ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひらめは下処理して、鍋に入る大きさに切る。長ネギは千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ひらめを加えて、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  2. 2 ひらめに火が通ったら汁ごと器に盛って長ネギを散らす。小鍋に**を入れて弱火にかけて熱し、チンチンの油を1のひらめに回しかける。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860020955
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る