基本の生おから蒸しパン!プレーン味! レシピ・作り方

基本の生おから蒸しパン!プレーン味!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
甘くない塩味プレーン味の生おから蒸しパンです!おからっぽさを無くすためにチーズを入れて風味を良くしています!体重管理が大変な妊婦さんでも安心して食べれます!

材料(2人分)

  • ☆生おから 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 2振り~3振り
  • ★卵 2個
  • ★スライスチーズ(ちぎる) 1枚~
  • ★牛乳(豆乳) 小さじ2~

作り方

  1. 1 ☆をタッパーに入れ混ぜる!
    ※タッパーは850mlの大きいものを使ってます!半量の場合は400ml位のタッパーでokです!
  2. 2 1に★を入れ混ぜる!
    ※水分が多くべちょっとならないように!ぼそっとした感じで大丈夫です!
  3. 3 タッパーに均等にならし800wで4分レンチン!
    ※600w~500wの場合は5分から6分!
  4. 4 出来上がり!
    この全量で380kcalです!
  5. 5 そのまま食べても良いですがサンドイッチなどにも出来ます!

きっかけ

パンが大好きだけどカロリーが高いので!妊娠中でも罪悪感なくいっぱい食べれるように考えました! おからなら糖質もオフ出来るし、食物繊維、ビタミン、タンパク質、カルシウムと栄養もたっぷりとれるので!

おいしくなるコツ

・チーズを入れること!おからっぽさがなくなります!

  • レシピID:1860020844
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質低カロリー主食蒸しパン
料理名
生おから蒸しパン
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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