イカ真竹のニンニク生姜黒酢炒め レシピ・作り方

イカ真竹のニンニク生姜黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢でさっぱり炒めます

材料(2人分)

  • 真竹 半本
  • *イカ 半杯
  • *酒 大さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • *アジ塩 少々
  • 少々
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 真竹は塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。イカは下処理して輪切りにし、他の*をもみこんでおく。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、*を炒める。色が変わったら真竹を加え、***で味付けして完成!青ネギを散らす。

きっかけ

黒酢でさっぱり炒めます

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020782
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る