切干大根桜海老海藻の寿司酢あえ レシピ・作り方

切干大根桜海老海藻の寿司酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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簡単、早い

材料(2人分)

  • **切干大根 10gぐらい
  • **桜海老 大さじ1
  • **ミックス海藻(乾燥) 大さじ2
  • *寿司酢 大さじ1.5
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。ミックス海藻も水につけて戻し、ザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

海藻は増えるので量に気をつけます

  • レシピID:1860020704
  • 公開日:2020/06/15
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切り干し大根
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