鳥の皮のパリパリスパイス焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 300g
- お好みのスパイス 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏皮を食べやすいサイズにカットする
-
2
お湯を沸かしさっと茹で
水でよく洗い流す。 -
3
水気をしっかり拭き取り
油を引かずにフライパンで炒める。 - 4 鶏の油がすごく出てくっつきやすくなるのでキッチンペーパーで拭き取りながら炒めていく
- 5 カリカリになる手前でスパイスを加えて炒めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
s2emma
4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と
0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵)
買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫
子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^)
作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)