鳥の皮のパリパリスパイス焼き♪ レシピ・作り方

鳥の皮のパリパリスパイス焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
s2emma
s2emma
意外と捨てがちな鳥の皮アレンジレシピ!

材料(2人分)

  • 鶏皮 300g
  • お好みのスパイス 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 お湯を沸かしさっと茹で
    水でよく洗い流す。
  3. 3 水気をしっかり拭き取り
    油を引かずにフライパンで炒める。
  4. 4 鶏の油がすごく出てくっつきやすくなるのでキッチンペーパーで拭き取りながら炒めていく
  5. 5 カリカリになる手前でスパイスを加えて炒めて完成!

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

油をしっかり拭き取らないと引っ付いてしまいます。

  • レシピID:1860020596
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る