きのこ切干大根の煮物 レシピ・作り方

きのこ切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

  • *切干大根 20gぐらい
  • *しめじ 1/3パック
  • *椎茸 1枚
  • *えのき 1/3袋
  • *マイタケ 1/3パック
  • *油揚げ 半枚
  • *人参 1/4本
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ2
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。しめじとマイタケは小房に切る。椎茸は薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。油揚げと人参は細く切る。青ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。青ネギを散らして完成!

きっかけ

優しいお味です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860020532
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る