コーンとほうれん草のバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁、ホウレン草、コーンをいれてひとにたちさせる。
☆冷凍ならそのまま、生野菜であれば、ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてから入れてください - 2 ひとにたちしたら、火をとめて味噌をとき、仕上げにバターを入れて完成☆
きっかけ
味噌ラーメンにバターをのせることを思い出し、味噌汁にバターもありなのでは?と思い作りました
おいしくなるコツ
◯ほうれん草の灰汁が気になる方はさっと下ゆでをしてからカットして味噌汁にしてください ◯こってり味がお好きな方はバターをもっと入れても良いかと思います!
- レシピID:1860020374
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れて美味しいですよ~