手づかみ食べ☆パン粉でかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をすべて耐熱皿にいれて混ぜる。パン粉が、水分をすって柔らかくなるまで置いておく
- 2 かぼちゃは柔らかく茹でるか電子レンジで加熱をしてマッシュしておく。小松菜は柔らかくゆでたものをみじん切りにする。
-
3
1に、2を入れて混ぜてラップをかけて600Wで、2分加熱。
あら熱がとれたら耐熱皿からはずして食べやすい大きさにカットして完成です!
きっかけ
手づかみ食べがはじまると、手に持って食べられる食材が片寄っていたので全部混ぜ混んでみました。
おいしくなるコツ
・パン粉にしっかり水分を吸わせる ・小松菜をトマトや玉ねぎ、ツナを細かくほぐしたささみに変えても大丈夫です♪
- レシピID:1860018172
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません