手づかみ食べ☆パン粉でかぼちゃパン レシピ・作り方

手づかみ食べ☆パン粉でかぼちゃパン
  • 約10分
  • 100円以下
ともみん☆★
ともみん☆★
手づかみ食べがはじまると3食用意するのは大変…朝やお昼に簡単に栄養満点パンはいかがでしょう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をすべて耐熱皿にいれて混ぜる。パン粉が、水分をすって柔らかくなるまで置いておく
  2. 2 かぼちゃは柔らかく茹でるか電子レンジで加熱をしてマッシュしておく。小松菜は柔らかくゆでたものをみじん切りにする。
  3. 3 1に、2を入れて混ぜてラップをかけて600Wで、2分加熱。
    あら熱がとれたら耐熱皿からはずして食べやすい大きさにカットして完成です!

きっかけ

手づかみ食べがはじまると、手に持って食べられる食材が片寄っていたので全部混ぜ混んでみました。

おいしくなるコツ

・パン粉にしっかり水分を吸わせる ・小松菜をトマトや玉ねぎ、ツナを細かくほぐしたささみに変えても大丈夫です♪

  • レシピID:1860018172
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る