コーンとほうれん草のバター味噌汁 レシピ・作り方

コーンとほうれん草のバター味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ともみん☆★
ともみん☆★
冷凍食品を使えば時短にも節約にもなります!
さっと作れて美味しいですよ~

材料(3人分)

  • ホウレン草 100g
  • コーン 30g
  • だし汁 500cc
  • 味噌 大さじ3位
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、ホウレン草、コーンをいれてひとにたちさせる。
    ☆冷凍ならそのまま、生野菜であれば、ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてから入れてください
  2. 2 ひとにたちしたら、火をとめて味噌をとき、仕上げにバターを入れて完成☆

きっかけ

味噌ラーメンにバターをのせることを思い出し、味噌汁にバターもありなのでは?と思い作りました

おいしくなるコツ

◯ほうれん草の灰汁が気になる方はさっと下ゆでをしてからカットして味噌汁にしてください ◯こってり味がお好きな方はバターをもっと入れても良いかと思います!

  • レシピID:1860020374
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る